川普问「你来自哪里?」 大陆东方卫视记者笑答:台湾!PTT乡民战翻-世界奇闻

川普问「你来自哪里?」 大陆东方卫视记者笑答:台湾!PTT乡民战翻 时间:2020年04月09日 13:11:22

川普问「你来自哪里?」 大陆东方卫视记者笑答:台湾!PTT乡民战翻

对此PTT乡民在八卦版发文,「你是中国记者,不要拿台湾垫背!」认为他应该表明自己是哪一家媒体,质疑:「不敢承认自己是哪家媒体吗」、「他不能代表台湾媒体吧?」不过也有网友帮忙缓颊,点出张经义的确是在台湾出生、受教育的,如果要论争议,应该是要建议川普下次直接询问为哪家媒体工作。

▲张经义回答:「I am from Taiwan.」(图/翻摄自YouTube/The White House)

记者李玟仪/综合报导美国总统川普(Donald Trump)在当地时间8日于白宫举行记者会,过程中一名记者张经义提问了2个问题,有了先前凤凰卫视女记者的经验,川普先询问张经义:「你来自哪里?」对方回答「台湾」,但网友却发现这位记者实际任职于大陆东方卫视,张经义的回答因此引起网友热议。

川普问「你来自哪里?」 大陆东方卫视记者笑答:台湾!PTT乡民战翻

▲川普接受东方卫视驻白宫记者张经义提问。(图/翻摄自YouTube/The White House)

▲▼川普接受东方卫视驻白宫记者张经义提问。(图/翻摄自YouTube/The White House)

提问中规中矩,但在PTT上网友讨论却很热烈,事实上,张经义的确是在台湾出生,大学毕业取得政治大学新闻与阿拉伯语双学士学位,之后赴纽约大学攻读国际关系,取得硕士学位,目前是大陆东方卫视驻白宫记者。

▲PTT网友看法。(图/翻摄自PTT八卦版)

▲▼川普接受东方卫视驻白宫记者张经义提问。(图/翻摄自YouTube/The White House)

张经义在席间向川普提问前,川普先是中断他的发言,询问:「Where are from?」张经义笑着回答:「I am from Taiwan.」得到川普的「Good」之后,他接续未完成的提问,分别是如何看待欧洲运送物资到伊朗,以及对于民主党总统候选人桑德斯退选的看法。

请继续往下阅读...▲▼川普接受东方卫视驻白宫记者张经义提问。(图/翻摄自YouTube/The White House)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
泰国巫术|世界上最小的国家|孟姜女哭长城的故事|孟姜女哭长城的故事|泰国巫术|清朝第一位皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|蒋经国的儿子|孟姜女哭长城的故事|阴阳眼