守护台湾防疫成果!卫福部:需要全民同心协力-世界十大恶人

守护台湾防疫成果!卫福部:需要全民同心协力 • 

守护台湾防疫成果!卫福部:需要全民同心协力

守护台湾防疫成果!卫福部:需要全民同心协力

卫福部今(9)日在行政院会「COVID-19(武汉肺炎)疫情现况及应处作为」报告时表示,全球疫情延烧,感染人数已累计超过145万人、死亡人数超过8万人,虽然近期新增个案已逐渐减少,且以境外移入个案为主,但鑑于清明连假返乡、出游人潮不断,各部会须全面警戒,针对权责面拟定各项风险管理及应变措施,以保持得来不易的防疫成果,守护全体国民健康与安全。▲ 全球感染人数已累计超过145万人、死亡人数超过8万人。(图/卫福部提供)卫福部进一步表示,由于国内目前仍有零星社区感染个案,中央流行疫情指挥中心持续扩大检验量能、强化社区监测、扩增集中检疫场所数量,以降低社区传播风险;同时,全面盘点重症病床、提高医疗院所收治量能,并订定COVID-19病人住院分流分舱及双向转诊原则,以确保国内医疗院所对疫情的因应与整备。此外,我国口罩产能不断提高,医用酒精等防疫物资数量稳定,民众无须抢购物资,有政府就安心。▲ 防疫期间诸多不便,卫福部呼吁,「还须全民共体时艰、共同努力。」(图/卫福部提供)卫福部提醒,连假后应更小心,请民众要保持适当的社交距离且避免出入拥挤场所,务必落实日常手部卫生、咳嗽礼节;倘连假期间曾至人潮拥挤之景点或地区,还请加强自主健康管理;另,居家隔离及检疫者之感染风险相对较高,请务必遵守相关规范,切勿以身试法,违者将加重裁罚。防疫期间诸多不便,还须全民共体时艰、共同努力,平安度过此次疫情。 

守护台湾防疫成果!卫福部:需要全民同心协力
分享
更多相关文章
外星人尸体|最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝|温州动车事故真相|最漂亮的av女星|孟姜女哭长城的故事|世界上最小的国家|灭绝动物