Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

南投毒贩被逮声押获准 谎称曾与新冠肺炎确诊者接触…再加一罪-蒙娜丽莎的微笑之谜

南投毒贩被逮声押获准 谎称曾与新冠肺炎确诊者接触…再加一罪

▲▼洪姓男子涉贩卖毒品案被羁押后,谎称曾与新冠肺炎确诊者接触,南投地检署如临大敌应变,并迅速查明洪男所言不实,并追究洪男散布不实疫情言论刑责。(图/张弘昌摄影)

记者张弘昌/南投报导南投地检署检察官黄淑美指挥南投县警局刑事警察大队,破获洪姓男子涉贩卖毒品案,洪嫌被声押进南投看守所后,竟谎称曾与新冠肺炎确诊者接触过,检警如临大敌依防疫程序应变,经警方访查洪嫌所言接触男子,并非确诊个案。洪男除涉贩毒被声押,也再吃上一条散布不实疫情刑责。

南投县刑警大队及台湾南投地方法院,也采取相因应防疫措施,并指示就洪男曾接触过的处所、设备,尽速进行消毒工作,且曾与洪男接触的同仁应自主健康管理,迅速发挥疫情应变专组功能,全力维护防疫秩序,避免刑事案件犯嫌,成为防疫破口。

【更多新闻】

南投地检署检察长张晓雯8日获悉洪男案后相当重视,连夜指示疫情应变专组吴静怡主任检察官,联系南投看守所、南投县政府卫生局,将洪男带往医院采集检体送检验,并指示警方尽速查明洪嫌所述曾接触确诊个案者内容是否属实。

经警方详实调查后,发现洪男自述曾接触的黄姓民众,并非新冠肺炎确诊个案,也不是列管居家隔离、居家检疫对象。洪男传述不实言论,造成机关同仁及相关单位恐慌,南投地检署已指示警方,就黄男疑涉嫌严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例第14条规定行为进行侦办。

南投毒贩被逮声押获准 谎称曾与新冠肺炎确诊者接触…再加一罪

南投地检署呼吁,现正值全民共同抗疫、防疫时刻,若散播有关严重特殊传染性肺炎流行疫情谣言或不实讯息,足生损害于公众或他人者,最高可处3年以下有期徒刑,或并科300万元罚金,民众应谨慎个人言论,勿随意发布不实疫情言论,以免触法及危害公共秩序,造成社会大众恐慌及耗费政府机关、医疗机构宝贵之资源。

▲▼洪姓男子涉贩卖毒品案被羁押后,谎称曾与新冠肺炎确诊者接触,南投地检署如临大敌应变,并迅速查明洪男所言不实,并追究洪男散布不实疫情言论刑责。(图/张弘昌摄影)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    国民党立法委员叶毓兰昨(8)日为了凸显政府推动「蒸口罩」政策不妥,南投毒贩被逮声押获准 谎称曾与新冠肺炎确诊者接触…再加一罪下午召开记者会「用气炸锅炸口罩」,现场发生锅子冒白烟、有烧焦味的情况。9日民进党立委赵天麟大酸「还好我们跟她的办公室不在同一栋楼,这真的是『毓火焚身』。」

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲超商领口罩不用排队南投毒贩被逮声押获准 谎称曾与新冠肺炎确诊者接触…再加一罪。(图/记者陈诗璧摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|越南乳瓜|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|中国真实灵异事件